Проблемы с дверью? Позвоните нам, мы вам поможем!

Выезд мастера совершенно бесплатен!

234-77-22

Работаем круглосуточно

Мы продаем и обслуживаем следующие типы дверей:

  • Двери входные
  • Двери межкомнатные
  • Двери пластиковые
  • Двери банные
  • Двери сварные
  • Двери противопожарные
  • Двери китайские

«Если театр начинается с вешалки, то любой дом, пожалуй, начинается с двери» — сравнение не очень новое и не вполне оригинальное, зато правдивое и точное. Судите сами: входя в учреждение, на что мы обратим внимание в первую очередь? Входная дверь должна легко открываться, быть внешне красивой и аккуратной и не создавать шума при открытии – закрытии. Уже после мы оценим интерьер и «внутреннее убранство». Впрочем, до них может не дойти, если первое впечатление окажется не совсем приятным. Поэтому можно без преувеличения сказать, что в этом смысле двери являются нашими партнёрами, формируя мнение наших клиентов.

То же самое можно сказать и о жилых домах. Задача входных дверей – надёжно ограждать и охранять нас от вторжения нежеланных гостей и грабителей. И именно от них зависит благополучие хозяев. Таким образом, правильный выбор и установка дверей играют немаловажную роль.

Какие же для этого есть критерии? На самом деле, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чего мы хотим от нашей двери?

- Прежде всего – прочности. Дверь должна противостоять любому виду взлома. Профессионалы используют именно такой термин – «взломостойкость». По мнению специалистов, самыми надёжными считаются стальные двери. В отличие от дверей из дерева или железа, их практически невозможно взломать или выбить.

Будет лучше, если у двери будет два замка. Первый будет противостоять грубому силовому взлому, второй – взлому интеллектуальному, лишая злоумышленников возможности подобрать нужную отмычку.

Дверь крепится петлями, и зачастую это одно из слабых мест, так как их можно легко срезать. Для большей надёжности используют ригели – противосъёмные штыри.

- Другой момент – конструкция двери. Мы имеем в виду как её «внешнюю красоту» или, иначе говоря, эстетичность и способность гармонировать с интерьером, так и физические характеристики – возможность ремонта и правила эксплуатации.

- Любая дверь должна быть оснащена глазком, чтобы элементарно видеть потенциального посетителя. Это ещё одно средство защиты и контроля.

- Немаловажна при выборе двери также звуко- и теплоизоляция. Ваш дом должен быть защищён от посторонних шумов, летней жары и зимних морозов, чтобы Вы действительно чувствовали себя комфортно. Эти качества достигаются конструкцией самой двери и соответствующими материалами.

- И, конечно, хорошая качественная дверь должна иметь гарантию.
Пусть Вас не пугает цена, ведь она всегда напрямую связана с качеством. Поэтому не торопитесь искать то, что подешевле. Отдайте предпочтение известным производителям, давно зарекомендовавшим себя с лучшей стороны.

Установкой двери должны заниматься специалисты. Как правило, это сотрудники той самой компании, у которой она была приобретена. При необходимости это можно сделать самостоятельно, если, что называется, «руки растут из правильного места». Для этого нужно подготовить дверной проём, оставив между ним и рамой зазор в 20 мм, зафиксировать в нём дверь (она должна стоять вертикально и прямо), просверлить отверстия и закрепить дверь. Щель между проёмом и рамой лучше заделать монтажной пеной.

Если же дверь закрепляется не сразу, а через какое-то время после покупки, для неё существуют правила хранения – на подставках в вертикальном положении, при температуре от +5 до +40 и влажности воздуха до 80%.

А после установки за дверью нужно ухаживать – смазывать замки и петли. И помните, что уют Вашего дома во многом зависит от входной двери. Поэтому отнеситесь к ней соответствующим образом – как к верному партнёру.